Минтранс обсуждает возможность замены транспортного налога на экологический сбор

Минтранс России рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилей на экологический сбор, сообщили источники в министерстве.
До конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения. Работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года, которая предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств.
Размер действующего транспортного налога рассчитывается исходя из региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения транспортным средством. Он платится раз в год физическими лицами, и поквартально — юридическими.
В то же время в случае введения экологического налога для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС), отмечает издание. Экологический налог не предусматривает региональной дифференциации.
Помимо изменений системы налогообложения обсуждается также регламентация времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу.

comments powered by HyperComments

Расскажите друзьям:

Вход для клиентов

 

  • Просмотр заявок
  • Финансовая информация
  • Отслеживание грузов

 Видеопрезентация

Мы рядом с Вами

Instagram  мы на INSTAGRAM
 мы на Одноклассниках
 мы вКонтакте
 мы на Facebook
 мы в Twitter
мы на Google+
мы на YouTube