Крымские порты в критическом состоянии

112171Депутат Ирина Черненко на сессии Государственного совета Крыма заявила, что ГУП «Крымские морские порты» оказалось в критическом финансовом состоянии с кредиторской задолженностью предприятия, превышающей 500 млн. рублей.
Кроме того, ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» в части развития крымских морских портов не выполнена, в результате чего предприятие должно вернуть в бюджет более 150 млн. рублей.
Вместе с этим, в декабре ожидается присоединение к ГУПу предприятия «Лоцман-Крым» с такими же признаками банкротства, что, скорее всего, усугубит существующую ситуацию.
Ирина Черненко заявила: «Начиная с октября 2015 года со сменой руководства ГУПа крымские порты планомерно идут ко дну, причем политика Минтранса Крыма во главе с бывшим министром Безсаловым этому печальному процессу лишь способствовала. Благодаря личному вмешательству в ситуацию в марте этого года главы республики процесс массовых сокращений портовиков был приостановлен, но отсутствие грамотной, взвешенной стратегии сохранения и развития крымских морских портов привело к тому, что на сегодняшний день предприятие имеет все признаки банкротства».
Также Ирина Черненко сообщила, что вице-премьер правительства Крыма Владимир Серов и министр транспорта Игорь Захаров пообещали провести встречу с коллективом портов, добавив: «Я надеюсь, что эта встреча состоится в ближайшее время, потому что более двух тысяч портовиков имеют право знать, что их ждет, как они будут кормить свои семьи уже в ближайшем будущем, ведь при текущем состоянии дел уже в декабре этого года все они могут остаться без зарплаты».

comments powered by HyperComments

Расскажите друзьям:

Вход для клиентов

 

  • Просмотр заявок
  • Финансовая информация
  • Отслеживание грузов

 Видеопрезентация

Мы рядом с Вами

Instagram  мы на INSTAGRAM
 мы на Одноклассниках
 мы вКонтакте
 мы на Facebook
 мы в Twitter
мы на Google+
мы на YouTube